标王 热搜:
 
 
当前位置: 首页 » 产业链 » 电力 » 正文

内蒙古电网投资40多亿再掀建设高潮

放大字体  缩小字体 发布日期:2006-02-15  来源:硅钢世界网  作者:编辑rn  浏览次数:0
核心提示:今年是十一五开局之年,也是电网发展的重要机遇期。内蒙古电力公司承接2005年电网建设高速的势头,今年在电网建设方面将投资40.
 
    今年是十一五开局之年,也是电网发展的重要机遇期。内蒙古电力公司承接2005年电网建设高速的势头,今年在电网建设方面将投资40. 05亿元,新建、续建500千伏输变电工程5项,新建、续建220千伏输变电工程20项。
    今年建设的主要项目有,苏里格项目要确保在一二季度各投产一套联合循环机组;华宁项目确保二三季度各投产一台机组;呼和浩特抽水蓄能电站确保在上半年实现开工建设。为了尽快完善电网结构,提升输送能力,实现公司发展战略转型,进一步完善内蒙古电网500千伏主网架结构,继续扩大220千伏网架覆盖范围;适时解开500千伏与220千伏电磁环网,实现220千伏分区供电,最大限度地提高现有输变电能力将是他们今年工作的重中之重。同时,电网不同等级电压线路要向重点地区、重点工业园区、重点企业的负荷中心集中和延伸,大量采用自主创新技术、高端技术、环保节约型设备,确保电网安全可靠运行;加快内蒙古东部、西部地区的电网联络,逐步实现同网同质同价,充分发挥内蒙古电网的经济社会效益,实现内蒙古电网和谐发展。
 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON