标王 热搜:
 
 
当前位置: 首页 » 产业链 » 家电 » 正文

2006年夏季空调价格将整体抬高

放大字体  缩小字体 发布日期:2006-02-21  来源:硅钢世界网  作者:编辑xy  浏览次数:0
核心提示:尽管早春依然乍暖还寒,并不需要空调来调节温度,但空调厂商纷纷提前一个季节行动。记者昨天(06年2月19日)从京城几大家电卖场
 
    尽管早春依然乍暖还寒,并不需要空调来调节温度,但空调厂商纷纷提前一个季节行动。
    记者昨天(06年2月19日)从京城几大家电卖场了解到,今年空调市场的主要卖点依然锁定在“健康”,而且纷纷向消费者承诺,空调价格绝对不会涨。不过,记者昨天却从TCL空调了解到,由于今年TCL推出的大多是高端的钛金空调,成本增加了20%,单品价格自然也会“水涨船高”。除此之外,志高等空调也表示要主攻中高端市场。像去年那种“880元”甚至更低价格的空调,今年只能是卖场自己贴钱卖。
    就在上周,国美刚刚进行了一份调查,结果显示,消费者可以接受的1匹空调的价格为1000元,但是市面上的空调普遍要高于这一价格,最高超过1800元。本以为今年夏天空调价格有望回落,但厂家均表示,低于千元的空调根本就是“赔本赚吆喝”。
    昨天(06年2月19日),TCL空调就表示,今年推出的大多是能够去除装修污染、性能长效的钛金空调。由于成本高,单价也会更高,绝对不会出现千元以下的空调。虽然准备大规模抛向市场的钛金空调具备了海量双向换气、高能效、银离子杀菌等技术,不过价格要高出普通空调产品10%左右。新式的移动空调一匹价格就在2300元左右。
    与之呼应的是志高空调,在稳居全国前四位的情况下,今年开始将转战2500元左右的中端价位空调,借以摆脱“廉价”空调的形象。越来越多品牌退出低端空调市场的竞争,意味着今年夏天空调的单品价格将整体抬高,特价空调基本要由卖场自己“买单”。
 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON