标王 热搜:
 
 
当前位置: 首页 » 产业链 » 电力 » 正文

新疆“西电东送”工程提速 5年后供电华中华南

放大字体  缩小字体 发布日期:2006-03-02  来源:硅钢世界网  作者:编辑xy  浏览次数:0
核心提示:“十一五”规划开局之年,能源大区新疆“西电东送”工程全面提速,5年后数千公里的电线将把源源不断的电力送到华中和东南地区。
 
    “十一五”规划开局之年,能源大区新疆“西电东送”工程全面提速,5年后数千公里的电线将把源源不断的电力送到华中和东南地区。
    据新疆电力公司总经理刘光介绍,目前新疆与西北电网联网工作正加紧进行,750千伏交流输变电工程已经启动,部分工程将于今年开工,哈密750千伏变电站选址工作已取得进展。
    新疆区内实现联网是“西电东送”的基础。2005年伊犁电网并入新疆主电网运行,奎屯变电所增容工程、达坂城风电厂配送工程等一大批输变电工程建成投运,当年在建工程累计投资5.62亿元。刘光表示,2008年220千伏全疆联网将全部完成。
    提高现有电网输送能力是“西电东送”工程的必要准备。今年新疆将通过改进仿真技术、利用控制技术等方法,提高电网输送能力15万千瓦,增加供电量1.24亿千瓦时。
    新疆维吾尔自治区主席助理、经贸委主任王永明说,除了在建的750千伏交流输变电工程外,800千伏直流超高压输变电工程也已开始运作。5年后新疆电力装机容量将达到1320万千瓦,其中包含“西电东送”120万千瓦,年输送电量50亿千瓦时。
 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON